欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
滨江区城管局召开721工作站建设专题会议
时间:2018-07-01 浏览次数:230
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    近日,滨江区城管局召开专题会议,对城管721工作站建设推进工作进行再动员、再部署。会议由局党组书记、局长应国洪主持,局领导柳祥斌、徐利刚,各中队中队长、网格长、各科室主要负责人参加会议。这次会议也是继4月份以来为推进城管721工作站建设专题召开的第三次会议。


    会上,各中队中队长、网格长汇报了辖区城管721工作站推进情况和下阶段工作设想。各科室负责人结合本科室职能,就如何积极支持配合721工作站的推进和深化发表了意见建议。徐利刚副局长详细布置了721工作站宣传发动、站内设置规范、启动仪式筹备等相关工作。柳祥斌副局长对工作站推进过程中遇到的困难和问题进行了点评,并提出了相关要求。

    应国洪局长指出,城管721工作站的建设是今年我局的创新项目,要在推进中逐步完善,在完善中打造样板。第一,必须紧紧围绕习近平总书记提出的“以人民为中心”的发展思想,把人民放在第一位,积极践行住建部提出的“721工作法”,每个干部队员都要牢固树立服务的意识,执法管理中首先要用服务手段去解决问题;第二,必须始终坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,721工作站临时党支部必须担负起教育党员、组织党员、管理党员、监督党员,以及组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责;第三,必须坚决贯彻全员参与、一员多能的原则,721工作站不是中队的,而是整个城管局的,涉及全局每个条线的工作,机关和中队的每一名干部队员都要积极参与、主动服务;第四,必须牢固树立四个工作理念,一是树立“党的一切工作到支部”的理念,充分发挥支部的基层战斗堡垒作用;二是树立“大城管”的理念,全局各条线加强协作配合,要做到分工不分家;三是树立“创新”的理念,每个网格、每个工作站都要有创新意识,结合网格特点大胆创新工作方式方法,不断推进工作能力水平的提升;四是树立“精细管理”的理念,工作站的建设、临时党支部的成立最终目标就是实现城市管理精细化,工作站人员必须强化巡查监管,主动担当作为,破解“管得了的看不到,看得到的管不了”的难题,确保第一时间发现问题、解决问题。

    应国洪局长强调,城管工作是靠“走”出来的、是靠“管”出来的,我们必须做到用脚步丈量网格、用鹰眼发现问题、用合力实现精细,用心、用力、用情去做好城市管理工作,真心、真诚、真情地去为人民群众服务,紧紧围绕老百姓、依靠老百姓,不断提升人民群众的满意度和认同感,不断提高城市管理效率和服务水平,最终实现精细化管理的目标。