欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
萧山区政协视察监督垃圾分类推进情况
时间:2018-06-27 浏览次数:273
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    根据省、市政协三级联动部署,2018年6月22日,萧山区政协组织相关委员对我区垃圾分类推进情况进行视察监督。萧山区政协主席洪松法、副主席顾大飞、秘书长沈亦飞等参加活动。萧山区副区长方军应邀参加。

    洪松法一行首先来到北干街道加德社区,现场察看智能垃圾分类试点情况,随后又前往临浦镇浙江卓尚环保能源有限公司,对餐厨废弃物资源化利用项目进行实地了解,并召开座谈会,听取了区城市管理局有关我区垃圾分类工作的情况介绍。会上,委员们深入协商交流,对我区垃圾分类工作给予充分肯定,认为区委区政府高度重视、组织健全、制度完善,垃圾分类收运体系规范、处置能力提升、试点推进顺利。大家还集思广益,从加强回收利用、普及环保理念、扩大社会参与等角度,为破解垃圾难题建言献策。

    会议指出,加快推进垃圾分类是贯彻落实十九大关于建设美丽中国、打赢污染防治攻坚战的具体行动,是提升群众生活品质、实现萧山可持续发展的必然要求。各级各部门既要坚定信心又要正视短板,深化思想认识,勇于担当使命,久久为功推进垃圾分类工作。会议强调,下一步要拉高标准标杆,主动对标建设现代化国际城区、备战亚运会的要求,实行全领域、全过程、全链条垃圾分类处置,力争走在全省乃至全国前列。要推进源头分类,倡导生活垃圾“四分法”,强化资源回收利用,采取“线上+线下”、“政府+市场”等方式,实现垃圾源头减量化、资源化、无害化。要强化能力建设,开展清洁直运,避免二次污染,加快焚烧厂提标改造,提升末端处置能力。要加强宣传教育,坚持典型引路,切实发挥物业、社区、志愿者等作用,引导广大群众主动参与垃圾分类,营造浓厚氛围。要完善工作机制,突出党建引领,夯实各级责任,注重工作结合,强化考核监督,健全长效机制。广大政协委员要从我做起、从身边做起,争当垃圾分类的先行者、参谋者和维护者。

    方军代表区政府感谢区政协对垃圾分类工作的关心支持。他表示,今后将进一步细化方案、明确目标、突出重点、精准发力、分步推进,持之以恒抓好工作落实。同时,垃圾分类作为一项造福于民的民生工程,更离不开全民支持、全民参与,希望广大市民积极行动,合力建设清洁美丽萧山,打造垃圾分类的示范样板。