欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
绿化带成“开心农场” 居民有意见城管来处理
时间:2018-06-22 浏览次数:225
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,西湖区城管局灵隐中队接到群众来电,反映其楼下绿化带成了楼道某住户的“开心农场”,原本就涨势不好的绿化被切割得“四分五裂”,要求队员处置。

队员按照所诉地址(外东山弄24幢)一路找寻,所诉绿化带位置较为偏僻,绿化带背靠植物园围墙,被一圈住宅楼围住,较难发现。长势喜人的番茄,已经开花的丝瓜藤……一派欣欣向荣的景象,但这一幕出现在小区绿化带内可不行。队员向周边居民了解种植住户的情况,“这里是公共绿地,本来背阴绿化就不好,他们倒好,开辟种菜,现在蚊子又多,真当吃不消。”一位阿姨自称楼道住户,告知队员菜园是一楼103室住户所种。得知住户住址后,队员立即赶到社区,查找住户电话,敦促其自行整改。

几经周折,队员从社区了解的住户联系方式,并联系上了住户,劝说其将种植的蔬菜拔掉,社区将对绿化进行恢复。“种菜纯粹是玩玩的,也没打算有很好的收成。我会配合社区整改的。”103室户主表示会尽快整改。

在绿化带内种菜破坏城市绿地,违反了《杭州市城市绿化管理条例》第二十一条第(五)项,依据条例可进行处罚。希望市民朋友能够爱护城市绿地,维护家园整洁美丽,做个文明杭州人。

目前,该住户已对绿地内蔬菜拔除,社区将于近期恢复绿化。