欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
暴雨骤降 城管做好防御处置
时间:2018-06-22 浏览次数:243
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

截止61919:48,市城区防指办将暴雨蓝色预警升级为暴雨黄色预警,截止62014:00,西湖区累计平均雨量120.9毫米。出门等于出海的梅雨季,双浦城管启动应急机制,全面做好防御处置工作。

一、视频监控全面启动 第一时间报积水点

619日晚,暴雨骤降。双浦中队接到区局防汛指挥办通知,立即启动应急机制,中队安排二分之一力量值守,其余队员手机通讯保持24小时畅通,全中队进入随叫随到的警戒状态。

冒着强降雨,值守队员轮班开动三辆视频监控车,整晚不间断在辖区道路巡查。视频监控车将路面现场情况实时上传至指挥办大屏幕,便于实时服从指挥安排。同时,队员将一些积水点位进行第一时间上报,对窨井盖、广告招牌、沿路树木等情况进行仔细巡查,争取将安全隐患点尽快逐一排查,保障居民安全出行。

二、现场设置警示标识 紧急对接市政排水

队员在巡查中发现积水严重点位有5处,分别为袁富路浦塘段、科海南路地铁施工段、枫桦东路、袁浦路杭千桥下和梧桐路涵洞下。该5个点位车辆几乎已经无法通行,梧桐路涵洞下已经有车辆抛锚。队员们巡查到积水点位后,就冒雨放好警示标识,提醒后来车辆绕道而行。同时,组织力量到前方路口,提醒车辆提早绕行。

现场处置的同时,队员紧急上报指挥中心,对接市政排水部门,要求市政部门尽快安排力量前来排水。

三、雨后街面巡查整治 保障秩序井然整洁

第二天一大早,雨势稍小。值守队员们不顾连夜奋战,又一大早前往街面进行巡查。特别对店家广告招牌是否破损进行检查,对出店经营、违章停车等情况进行整治。

等居民们开始新的一天之前,我们的城管队员们已经连轴奋战整整一夜了。接下来还有连续的降雨,城管中队会一直守护大家,全面保障大家的出行安全。