欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“重实效、作表率、树典型” 机关“最强支部”座谈会召开
时间:2018-05-15 浏览次数:532
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

5月11日下午,机关“最强支部创建”座谈会在富阳区城管局城西中队党员活动室召开。富阳区委常委、组织部部长仰中旻出席会议并作重要讲话,区城管局党委书记、局长夏深权代表全局作交流发言,区委组织部、区直机关工委、区委党校、区总工会、公安局富阳区分局、区交通局、东洲街道等相关单位代表参加会议并发言。
座谈会上,区直机关工委介绍机关“最强支部”创建前期工作和下步打算。区直机关工委书记谢黎明就创建工作作表态发言。与会各单位代表围绕创建工作进行座谈交流。
城管局城西中队党支部书记杨国兴从“抓好班子建设,发挥支部堡垒作用、党小组的核心纽带作用”、“抓经常性建设,唱响‘中队党建四季歌’”、“创新工作方法、丰富活动载体,增强支部凝聚力和战斗力”三个方面,全面阐述了中队创建最强党支部的具体举措以及创建决心。他表示,城西中队党支部将以“树立标杆意识,争当城管铁军”为出发点,以“业以人为本,强基固本树形象;绩以实为基,强化服务促发展;行以念为先,创新机制抓管理"为工作理念,团结带领支部全体党员真抓实干、务实创新、开拓进取,创建最强党支部而努力。
会上,局党委书记、局长夏深权从人员多且成分复杂、成立时间短,队伍正规化不足、工作对象具有广泛性三个单位特点谈到了抓党建工作的重要性,着重指出将支部建在连队上,充分发挥党员的核心作用,并围绕“一好五强”提出了政治素质强、业务能力强的“双强”党员要求和五项具体举措:
1、抓学习创新:以每月一次的培训为载体,做好党建和法制的培训工作,切实把学习和创新结合起来。
2、抓队伍形象:每年夏季开展为期一个月的队列训练,并把军训比武列为考核重点,不断提高队伍整体形象要求。
3、抓业务载体:通过党的建设激发业务勇气,打造一支敢担当、有血性的城管铁军。
4、抓社会力量:创新系列做法,通过暑期大学生志愿活动、文明养犬进校园、机关党员进社区指导垃圾分类等活动进一步加强和社区、企业的共建,充分发挥社会力量。
5、抓纪律作风:落实局考核制度和中队二级考核,把纪律作风作为队伍建设、改善政府形象的首要。
区委常委、组织部部长仰中旻在参观“最强支部”创建单位代表城管局城西中队和公安局富阳区分局城西派出所的党建工作时,从“‘最强支部’创建工作成效明显”、“机关单位的创建工作卓有成效,各有特色、各有亮点” 、“机关党建工作氛围不断浓厚”三个方面对现阶段机关党建工作给予了充分肯定。同时也指出了“认识还有不到位”、“ 不重内涵”、“ 机关党务干部配备有欠缺”等具有普遍性的三个问题。
区委常委、组织部部长仰中旻重点对下一阶段机关党建工作进行了部署:
1、进一步提高政治意识。东南西北中,党领导一切,要牢牢把握机关的中枢作用,把机关党建摆在更重要的位置。
2、进一步抓实最强支部的创建。“最强支部”创建工作,一切落脚点在支部,要围绕“一好五强”整体要求,从微弱抓起、从细小抓起。抓规范,对标要求,突出重点,强化管理,不折不扣抓好落实,提高支部政治生活的系统化、常态化、制度化水平。
3、进一步加强分类指导。针对不同机关单位,要根据不同的业务范围进行细分,充分考虑各单位特点,在分类上区别对待,不能一把尺子量到底。
4、进一步促进中心工作开展。抓党建、抓支部、最后的落脚地是要推动工作的开展,“最强支部”创建要坚持党建工作和业务工作的统筹融合,找准基层党建与中心工作的共振点,以主动姿态服务、服从各项工作的大局,做到党建强、发展强,党建发展两促进。
5、进一步浓厚创建氛围。一是浓厚思想意识氛围,要持续保持现有的氛围升温状态;二是浓厚阵地建设氛围,要结合现有条件,建设能切实发挥作用的党建阵地。
富阳区城管局必将围绕中心、服务大局,以“最强支部”创建工作为载体,以十足的信心、坚定的决心,凝心聚力,打造坚强的机关党组织战斗堡垒,把我局业务和党建工作推上更高的台阶,勇当“最强支部”创建排头兵!

IMG_0011.JPG