欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
余杭区城管局召开绩效考核细则点评暨勤务机制调整推进会
时间:2018-05-09 浏览次数:788
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    5月7日上午,余杭区城管局召开绩效考核细则点评暨勤务机制调整推进会,相关科室及各中队负责人参加会议。相关科室就四月份绩效考核、执法办案、信访处置、专项治理等情况作了分析,各中队进行充分讨论,童笑田副局长就考核情况进行点评说明并对近期法制相关工作提出要求。

    高宜生局长指出,新的绩效考核办法及勤务机制调整以来,经过一个阶段的运作,基本实现了全局工作绩效的全面提升。主要表现在:队伍形象有明显提升,执法力度有明显加强,街面秩序有明显改观,工作效率有明显提高。但同时也存在一些问题:一是区域间发展不平衡,执法办案上排名第一的中队与最后一名的中队差距很大,部分案件办理如犬类实际办理数与任务指标数差距比较大,考核的指挥棒作用还不够明显。二是队伍形象提升还有空间,执法队员、序化员的着装规范还存在一些问题,序化员队伍中还存在违纪违规的现象。三是勤务调整有待进一步完善,部分中队还存在执法队员带着协管员工作的情况,工作成效偏低。四是部门间协作有待畅通,中队与镇街城管服务中心、相关科室、养护单位之间存在对接不畅问题,内部案件移交还存在衔接问题,与镇街主要领导存在沟通不及时的问题等。

    针对下一步工作,高局长指出:一是要提高认识。勤务机制改革是提升队伍效率的重要举措、提升组织管理能力的积极实践,也是获得群众认可的良好途径。通过加强协管员管理,缓解执法力量不足的矛盾,使队员有更多精力执法,更能发挥执法联动解决更多序化等问题;通过提升执法队员及协管员能力,以此促进队伍形象、工作质效的提升,从而全面提升城市面貌。二是把握重点。准确把握绩效考核的关键重点,把执法办案作为中队的主要工作,把信访举报作为城市管理的风向标,把专项行动作为解决城市管理顽疾的突破口,把信息宣传作为满意度的重要载体。三是完善机制。积极完善符合工作提升要求的各项机制,健全运用好层级管理机制、协调处置机制、源头管控机制、定期培训机制等,全面促进工作能力、绩效、水平提升,有效促进全区城市环境及市容市貌的整体改观。