欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“以虫治虫”,西湖区开展水杉等树木害螨生物防治推广
时间:2018-04-12 浏览次数:1359
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为保护西湖区园林景观,防治水杉叶螨、蓟马和水杉赤枯病,4月初,西湖区城管局对紫金港河(文三西路口)、沿山河城区段 、三墩绕城、象山浦等地的1500余株水杉进行生物防治,“以虫治虫”,挂放加州新小绥螨(捕食螨)5000余袋。
    加州新小绥螨(捕食螨)是害螨的强效天地,可捕食害螨的卵、幼螨、成螨及蓟马,1袋加州新小绥螨(捕食螨)含捕食螨3000—6000只以上,挂到水杉树上后,对水杉的害螨种群发展起到持续的控制效果,可有效避免水杉叶片变枯或早落。此种生物防治不同于以往农药防治,大大减少了农药的使用量,无农药残留,不污染环境,对人畜无害,更利于城市环境生态保护。
    下一阶段西湖区城管局还将对辖区主要道路、公园、河道边的桃树、桂花、香樟、柑橘类和蔷薇科等易感染害螨的树种进行挂放,全面有效保护辖区树木不受害螨侵害。