欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
余杭区城管局召开作风建设暨创满意工作部署会
时间:2018-04-08 浏览次数:268
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     3月31日上午,余杭区城管局召开作风建设暨创满意工作部署会,余杭区城管局局领导、余杭区第九纪检组领导、余杭经济技术开发区大队领导出席会议。余杭区城管局全体在编人员参加会议。
     会议播放了局作风建设视频片,临平中队围绕勤务调整作交流发言,李广华副局长部署创满意工作。高宜生局长从为什么要抓纪律作风建设、当前城管工作存在的问题、产生问题的原因三方面进行问题分析,并提出四个方面要求:一是紧盯指挥系统建设,抓情报信息流转。要依托信息化手段和标准化建设,开发城市管理信息平台;要建立执法中队、环卫、市政等各部门联动的指挥机制,落实反馈机制。二是紧盯工作内容修订,抓执法勤务规范。以序化、洁化为基础,以绿化、美化为提升,规范日常巡查内容;全面实施规范执法工程,进一步规范执法办案程序,提高执法办案的规范化水平。三是紧盯投诉举报处置,抓群众满意创建。各中队要每月对信访举报问题进行分析,花大力气解决;实施“疏堵结合、先疏后堵”的监管模式,日常工作中要加强教育和引导,对屡教不改的当事人实施严管重罚;进一步发挥新闻媒体的正面引导和舆论监督作用,同时要注重提升城市管理工作在领导层面的影响力及在群众层面的美誉度。四是紧盯正确用人导向,抓城管铁军建设。发挥考核“指挥棒”作用,真正让干部进步有奔头、工作有劲头;坚持以严管厚爱为导向,不断强化队容风纪;坚持以党建+为引领,提升队伍执行力和凝聚力,打造一支素质过硬、能力过硬、作风过硬的城管队伍。