欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖景区大队深入学习贯彻党的十九大精神春训冬训班圆满结课
时间:2018-04-08 浏览次数:242
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

西湖景区大队(杭州市园林文物监察支队)为深入学习贯彻党的十九大精神开设的春训冬训班于3月30日圆满结课。
根据上级部署、结合景区实际,西湖景区大队(杭州市园林文物监察支队)在春训冬训中,坚持学原文、悟原理,深入学习领会党的十九大精神。以党建为引领,探索新形势下城市管理的发展路径与对策,努力使“全面准确、原原本本、原汁原味、学懂弄通做实”的要求真正落到实处。
此次春训冬训工作是西湖景区大队(杭州市园林文物监察支队)与浙江财经大学公共管理学院在合作框架下,举科研之力、聚高校之智的集中体现,共分为2期。特邀浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心首批特聘专家于新东,浙江省151人才、发展中国论坛学术委员会委员倪建伟,浙江财经大学公共管理学院教授、城市发展与管理系主任杨雪锋,浙江省委党校公共管理教研部副教授顾金喜,详细解读习近平总书记系列重要讲话精神,生动分析十九大精神与城市管理事业发展、城市管理精细化理论与实践、政府危机处理与媒体应对之间的逻辑关系、内在联系,使队员们更加明白党的十九大的鲜明主题,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,中国特色社会主义进入新时代的重大意义以及我国社会主要矛盾变化所带来的深远影响。
培训过程中,“教授认真解读、生动分析”与“队员仔细聆听、认真记录”交相呼应,形成了由感性认识上升到理性认识的共鸣,得到了队员们的一致肯定。从培训内容上看,科学实用;从培训效果上看,事半功倍。大家不仅完整了解了党的十九大精神的重点、亮点和创新点,而且对自身的工作思路和方向有了更多启示和思考,对切实做到用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作产生积极的促进作用。