欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
小事蕴大爱 真情融坚冰
时间:2018-01-31 浏览次数:259
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    1月25日至1月28日,一场大雪把杭城重新粉刷了一遍。这场雪众所期盼,作为余杭城管人的我们也整装以待。每天清晨天还没亮的时候,余杭区临平的大街小巷里到处都有我们城管的身影,或拿着铁锹,或挥着扫帚,或拎着盐桶和草垫,在寒冷的雪中挥洒着汗水,只为了清理出一条可以安全行走的通道。但这里我不想谈工作,只想讲讲在扫雪中发生的几件让我感动的“小事”。
   一杯暖心姜茶
   在府前路扫雪时,遇到了一名热心送姜茶的姑娘,她拿着热水壶和一次性水杯,装着自己准备的姜茶,一杯杯的给扫雪的城管和环卫工人送上暖心的姜茶,拿在手里,暖在心间,这一刻所有的人感受到了温暖。
   两名小志愿者
   在人行道扫雪时,遇到了两名年纪较小的志愿者,在她们妈妈的带领下,她们和我们一起用扫帚用力地清扫着积雪,尽管雪很难扫,手也在冷风中冻着,但她们的脸上洋溢着春天般的微笑,让在场的人都感受到了快乐。
   一次扫雪行动
   北大街“我爱我街”在28日组织了一次集中扫雪行动,一大早在很多店铺还没有开门的时候,志愿者们就在认真地一锹接着一锹的为北大街清理出了一条通道,不计付出,服务他人,让我感受到了志愿者们的无私。
   一顿速冻晚餐
   28日17时20分,红丰立交桥上。余杭城管临平中队已经清理了半天的积雪,但是桥上还有一些没有清理,没有几个小时还不能完工,队员们又冷又饿。这时街道送来了快餐,队员们直接就在桥上围着车前盖吃了起来。“快点吃,不然就冷了!”一顿速冻晚餐后队员们又开始了铲雪工作。