欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖城管人抗雪的不眠之夜
时间:2018-01-30 浏览次数:743
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

又到了一年中杭城最冷的季节,1月24日是腊八节,傍晚,天空飘起了雪花。当人们喝着腊八粥,看着电视,城管人仍默默坚守在一线,为防雪抗冻做好准备,以自己的行动守护着杭城的安全、整洁和美丽。

根据天气预报,1月24日晚,西湖区防指办决定于17:10启动城区抗雪防冻三级应急响应。西湖区城管局灵隐中队执法队员陈学海虽然得了流感仍早早到岗待命了。晚上街道刘主任的来电,要求中队加强对防雪抗寒的准备和对辖区内流浪乞讨人员的巡逻。值班人员不敢有丝毫松懈。

路上巡逻一圈后,晚上十点多,接到一起投诉。陈学海带领协管和特保队员马不停蹄赶到了噪音投诉地点聚龙大厦。由于聚龙大厦是写字楼晚上已经没有工作人员,陈学海就带领特保队员层层排查,寻找噪音源。经排查,并与投诉人联系核实,其投诉的噪音为西11楼一家公司的空调运行产生的噪音。因公司无人,经多方联系,找到了聚龙物业工程部值班人员,最终关闭了空凋电闸。

经过一个多小时的噪声投诉处理,陈学海立即开始清点抗雪防冻物资。为随时应对天气突变,一旦突降大雪,可立即投入使用。陈学海一行到达中队在兰家湾的仓库,将草包、铁锹、扫把、推雪板等物资搬上两辆执法车。

凌晨准备好一切应急抗雪防冻的物资,回到中队短暂休息后,陈学海就带领协管队员、特保队员冒着大雪到路面巡查。曙光路世贸中心路段人行道和慢车道上有较多的积雪,世贸中心是省两会的驻地,为了确保省两会的顺利召开,保障市民的正常出行,陈学海和队员们重点对该处的积雪进行清除,一直到天亮,才将路面和人行道的上的积雪清除干净。陈学海和队员们拖着疲惫的身体回到了中队,度过了一个不眠之夜。

陈学海是中队的法规指导员,作为一名城管人,他用一言一行诠释了“城管人”的涵义,作为一名杭州人,他用坚守诠释了对“杭城是我家,美丽杭城靠大家”的理解。