欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖景区市政市容抗雪防冻首战告捷
时间:2018-01-25 浏览次数:404
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

1月24日17:00,景区市政市容环卫管理中心根据市、区防指办通知,同步启动抗雪防冻三级应急响应,各部门严阵以待,人员、物资、装备、扫雪除冰器械和工具等全部准备就绪,抗雪应急队伍即刻出动。
全面巡查,每两小时景区重点区域全覆盖
根据事前梳理的20个易积雪易结冰点和一点一方案要求,景区市政市容应急保障队伍开展不间断巡查,做到对梅灵南路五号桥至小芽坞路段、立马回头、龙井山园入口、龙八景转弯口、灵溪隧道南口等20个重点保障点每2小时全覆盖一次,巡查信息逐一上报至指挥中心确认,确保时刻掌握各路段积雪结冰情况。
高效清除,专业除雪车紧跟调度
25日凌晨1时许,各路段开始出现少量积雪,梅灵南路五号桥、梅灵北路、龙井路上山段等易结冰处也出现不同程度的积雪,山猫除雪车、滚雪车、斜角推雪车等全部启动,奔赴各路段进行不间断清扫,最大程度防止出现结冰现象。
环卫上线,全力做好积雪清除工作
凌晨4:30,景区环卫一线作业人员即刻投入人行道清扫积雪工作中,同时出动高压冲洗车对杨公堤桥面、南山路、北山路等核心道路进行积雪清除,确保市民出行、道路畅通。
1月24日17:00至25日8:00,景区市政市容打响了抗雪防冻第一仗,共出动4辆高压冲洗车、2辆山猫除雪车、2辆斜角推雪车、1辆滚雪车,出动巡查、清雪人员134人次,投入使用280只麻袋、500个草包、150把扫把、150把铁锹、25把推雪板,对43条主次干道共计30公里、16条人行道共计20公里进行了全面的清雪保障,抗雪防冻首战告捷!
根据天气预报,抗雪防冻形势依旧严峻,景区市政市容定全力以赴、积极投入,保障道路安全畅通。