欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
携手“虎哥回收”开展垃圾分类入户宣传
时间:2018-01-18 浏览次数:518
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

  “废旧金属:每公斤0.8元(环保金)、废旧电器电子产品:每公斤0.8元(环保金)、废塑料:每公斤0.8元(环保金)……,废旧家具还可免费上门代收,你们这个办法太好了!这样一来既解决垃圾问题,还能用垃圾换“奖金”,真是方便又经济啊。”余杭区雍熙山小区5幢住户沈先生仔细阅读着余杭城管队员送上的《生活垃圾干湿两分使用手册》。

   为进一步深化生活垃圾分类理念,实现生活垃圾减量化、资源化、无害化,积极鼓励引导居民主动参与垃圾分类,近日,余杭城管临平中队携手“虎哥回收”在雍熙山小区进行入户垃圾分类宣传。每到一户人家,队员都详细询问居民家中生活垃圾的产生量、投放频率以及垃圾分类的参与情况,对部分住户分类不准确、未用餐厨垃圾专用袋等不规范行为进行指导纠正。此次宣传活动,临平中队共计入户宣传320余户,发放手册400余本,获得了广大居民的认可与支持。在今后工作中,临平中队将不断加强垃圾分类的学习,做好分类宣传。