欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
开展文明养犬宣传进校园活动
时间:2018-01-18 浏览次数:495
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   12月6日上午,余杭区城管局以“大手拉小手,文明养萌犬”为主题的文明养犬宣传走进小博士幼儿园,为小朋友们上了一堂生动的文明养犬知识讲座,获得了幼儿园师生的一致好评。

   活动现场,宣讲人用ppt图片展示向幼儿园小朋友们生动地介绍了家庭犬、玩具犬、牧羊犬等犬的种类,以及文明养犬的日常注意事项。现场还设置提问小游戏环节,小朋友们都踊跃举手回答问题,气氛非常活跃。活动最后,执法队员还组织小朋友们绘画,让小朋友们充分发挥想象,画出自己对“文明养犬”的理解。透过画笔,充分展现了孩子们天马行空、丰富多彩的内心世界,也更生动形象地传递了“文明养犬”的理念。

    此次活动,通过号召孩子们从我做起,用实际行动带动和引导周围的人文明养犬,以孩子们的力量带动广大市民共建文明养犬社会氛围,营造文明、整洁、优美的市容环境。