欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖区局全力做好落叶清扫收集工作
时间:2017-12-11 浏览次数:966
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,随着气温降低,杭城道路两旁的行道树纷纷开始落叶,虽然给城市带来了一道靓丽的风景,但大面积落叶堆积也影响市民的交通和出行安全。为此,西湖区城管局环卫服务中心加强对落叶较多路段清扫力度,减少落叶滞留时间。

为有效应对落叶高峰季节,减轻环卫工人工作负担,避免落叶堆积对环境造成污染,制定了相应的清扫作业方案。自即日起,在示范道路、重点落叶区域,增加机扫、多功能清扫设备在快慢车道清扫保洁作业频次,并充分发挥机械化作业优势,进行巡回清扫作业,尽量减少落叶在地面滞留时间,提高落叶清扫效率,保证主次干道干净整洁。

加大落叶清运力度。合理安排清运车辆,对落叶多的路段加大清理督查力度,强化清扫保洁质量;同时安排车辆巡回收集,确保落叶清运及时。 

 如果说,西湖是一幅美丽的风景图,那么,环卫工人清扫落叶场景就是这幅画卷上不可缺少的绚丽色彩。当我们在享受城市干净整洁的容貌时,请尊重环卫工人的劳动成果,不随手乱扔垃圾。