欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:抓住养护“好时期” 做好秋冬预养护
时间:2017-12-05 浏览次数:1474
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

沥青路面在经过雨水侵蚀后往往会出现网裂、破损、下沉以及坑洞等病害。西湖区市政部门自11月中旬开始对文三西路的沥青病害问题进行搜集、统计,截止目前共计修复文三西路(丰潭路-紫荆花路)病害2000余平方米。

    传统的维护是经常等到路面损伤才考虑维修,这时道路已经发生结构性损伤,需要处理基层,所以维修时间长,需要大量维修资金。而且在维修前,由于路况差、行车颠簸,车辆通行的速度受很大限制,道路原本提供的交通流量无法充分发挥而易造成拥堵,造成“头痛医头,脚痛医脚”的弊端。路面预防性养护在道路路面结构病害发生的早期阶段,即有良好的维护,不让路面病害发展进一步的深入,从而延长路面的使用寿命、保证道路的平整度、提高道路质量、降低维修成本。预养护通常可以把道路病害和安全隐患消灭于未发之时,有效地避免各种病害扩展,不但有利于降低养护成本,还可防止道路水损毁,延长道路的使用寿命,切实有效地提高道路通行能力。