欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:拆除违法广告,美化街边环境
时间:2017-11-27 浏览次数:423
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

近日,之江中队执法队员在日常巡查中发现,位于留泗路边的叶埠桥东山里11号新增四块广告,皆未按规定备案审批。一经发现,队员立即与设置广告的店主进行沟通。虽然百般不情愿,但在队员充分得解释下,店主意识到该处无法设置合法广告必须拆除,并表示愿意配合拆除。但是广告设在二楼、三楼,拆除难度大,店主自拆没有工具,队员尝试从楼下房间往下拆除,存在较大的安全隐患。于是中队经由市局联系市政公司,由市政公司协助拆除。

随着吊臂车及拆除人员到位,拆除工作有条不紊得进行。广告黏度较大,需多次调整角度及调换工具尝试。拆除现场有一定的危险性,队员们细心保护过往行人安全,并指挥现场车辆停放,远离拆除现场。不时有不知情的路人围观,队员也耐心对路人讲解宣传。一位路过的群众了解情况后说:“这些广告牌确实影响美观,现在龙坞茶镇是远近闻名的景区了,这些广告影响龙坞形象,拆得好!”

经过两个多小时的努力,四块广告终于全部拆除并清理干净。接下来,之江中队将持续加强对违法广告的巡查力度,发现一块、拆除一块,切实维护茶镇环境。