欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:护水宣传进学校 “五水共治”共创建
时间:2017-11-22 浏览次数:505
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

“同学们,谁能告诉我‘五水共治’指的是哪五水啊?”

    “我知道,‘五水共治’是‘治污水’‘防洪水’‘排涝水’‘保供水’‘抓节水’。”

    “这位同学回答得很完整,非常正确。”

     这是西湖区城管局团委与文新中队组织的“青春列车”来到了杭州育才外国语小学,给同学们带来的“护水宣传”第二课堂,这次的主题正是大家最为关心的“五水共治”工程。

    课上,来自文新中队的李韵老师围绕生活中最常见的“水”,通过“知水-治水-养水-享水”进行串联,结合涉水执法实际,为同学们传授宣讲了治水的重要性和必要性,同学们学习了为什么要开展“五水共治”工程,以及在“治水”中同学们可以做什么。同学们表现出了极大的热情,课堂讨论热烈,知识抢答积极。对于怎样做好“全民治水”的一份子,同学们更是各抒己见,提出了许多小创意、新见解。通过此类法律法规的宣传,培养了同学们从小保护水资源,节约用水的意识,并增强了同学们积极参与城市管理活动的热情。