欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:紧抓年底安全生产工作 全体安全员亮牌上岗交叉互查
时间:2017-11-22 浏览次数:397
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

临近年底,为扎实做好全局岁末年初安全生产工作,有效预防安全事故的发生,我局四举措筑牢安全生产防线。

一是层层部署,提高意识。11月17日,组织各业务科室、基层各单位召开安全生产工作会议,分析近期安全生产形势,部署年底元旦、春节双节前的安全生产工作,并下发《今冬明春火灾防控方案》和《安全生产交叉互查方案》。局安全工作会议后,各单位立即召开会议落实工作部署,确保会议精神传达到人,并结合工作实际制定细致的安全生产检查计划,确保安全工作落实到位。

二是充实队伍,加强监督。对基层安全员队伍进行扩充,在原有安全员的基础上,各基层单位增加一名安全分管领导充实到安全员队伍中,严格落实领导干部安全生产“一岗双责”,使监管网络延伸到各单位末端。制作安全员胸牌和红袖章80余份,要求全体安全员在执行检查任务时佩戴在身、亮明身份,加强检查监督效果。

三是强化培训,提升业务。特别邀请杭州市安全生产培训中心陈国钧工程师和杭州市气象局减灾与法规处何爱芳处长为全局安全员及养护单位安全员进行安全生产管理、检查方面的要点、事故处理方式及气象灾害防御方面注意事项的培训,提升安全生产工作实际操作技能和业务水平。
   四是突出重点,交叉互查。我局结合各条业务线工作,先后制定了《安全生产交叉互查方案》、《安全生产检查操作手册》和《行政审批批后监管事项安全生产注意要点》等文件,将全局26个单位分成5大组,每季度进行一次交叉互查,重点放在单位消防安全、基础设施、在建工程、行政执法、作业养护等方面存在的安全隐患及管理方面的薄弱环节和盲点,更加科学有效地将安全生产大检查落到实处。