欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
江干区召开首期“智慧垃圾分类减量”沙龙
时间:2017-11-19 浏览次数:364
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   为进一步推进江干区垃圾分类和减量工作顺利开展,11月8日下午,区治废办举办江干区首期“智慧垃圾分类减量”沙龙。市市容环卫监管中心、区治废办、各街道分管领导、城管科科长、垃圾分类专管员和第三方服务公司代表等一行人参加活动。

   一行人首先实地考察采荷街道洁莲社区,观看并了解“新型智慧垃圾分类兑物试点”的运行模式,考察了可回收物的收集点和现场积分兑换超市。大家认真听,积极学,对洁莲社区统一宣传、统一指导、统一回收、统一利用、统一处置的“五统一”思路,推行积分兑换第三方服务的模式表示肯定。
随后首期“智慧垃圾分类减量”沙龙正式开始。会上,区治废办围绕“提升质量,深化减量”这一主题,针对当前各街道开展“新型智慧垃圾分类”运行模式中存在的问题进行交流。各街道代表积极发言各抒己见,就各辖区推行智慧模式中存在的年轻人参与率低、大件垃圾处置难、财政资金下拨少等共性问题进行阐述提问,共同探讨解决方案。第三方服务公司代表分享在其他城区推进智慧垃圾分类模式社区建设、统筹辖区各类资源、构筑社区治理共同体等经验做法,围绕“政府支持”、“立法执法”、“奖惩并重”三个关键词,对各街道在会上的提问一一作答,现场气氛热烈,不同观点的碰撞为我区下一步垃圾分类减量工作的推进提供了较多的参考和帮助。
 
   “智慧垃圾分类减量”沙龙是围绕全区垃圾分类减量工作重点开展的一项创新举措,旨在利用沙龙这种轻松活跃的形式,全面剖析全区垃圾分类减量工作面临的形势,对工作中存在的难点热点问题,通过不同观点碰撞、辩论,从而理清思路,明晰观点,提高认识,达成共识,为下一步工作顺利开展奠定坚实基础。