欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
西湖区局:人行道违停自助罚缴,这个新技能你get了吗?
时间:2017-09-11 浏览次数:1762
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 “自助罚缴实在是太方便了,谢谢你小姑娘,这么热的天可以不用跑中队受理点了。”电话那头传来了违章当事人的称赞声,违停自助处理APP于9月5日上线,让违章当事人体验了一把通讯科技带来的便捷服务:人行道违停自助罚缴。

前来电话咨询的当事人,对手机上的应用程序不是很清楚,西湖区城管局灵隐中队的前台小滕很有耐心地把步骤一一告知。以前违章当事人要到城管窗口处理违停,再拿着处理处罚决定书去指定银行柜台缴纳罚款,存在诸多不便,尤其对于一些上班族更是不方便。现在随着违停自助处理APP的上线,便利了市民群众,少跑一趟,大大提升了办事效率。有些外地游客不熟悉线路,找不到窗口受理点造成不能及时缴纳罚款,现在可以做到足不出户即可完成罚缴。

人行道违停自助罚缴操作流程也十分简单:用户手机安装“贴心城管APP”后,打开APP在首页点击“违停罚缴”,在登录页面输入用户名、密码,点击"登录"后进入违停罚缴页面。在该页面可对未处理违停案件进行自助处理,已处理未缴纳违停案件进行自助缴款。这个新技能你们都掌握了吗?