欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市渣土办召开全市渣土管理工作会议
时间:2017-11-05 浏览次数:5676
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

11月2日下午,市渣土办召开全市渣土管理工作会议。市渣土办主要成员单位,各区(管委会)渣土办主要负责人参加会议。市渣土办彭保华常务副主任到会并讲话。
会上,各区(管委会)渣土办汇报了今年目标任务完成情况、主要做法、存在问题、意见建议及下一步工作计划,市渣土办副主任钱国梁对今年以来全市渣土管理工作进行了通报点评。
彭保华副主任在讲话中充分肯定了市区两级渣土办成立以来所做的工作和取得的成绩,同时指出当前渣土管理中消纳严重依赖外运、资源化利用不够规范、地域化管理导致的管控不透明等不足,以及底数不清、码头布点不合理、偷倒问题依然严峻、消纳处置点安全管理不到位等问题。
针对下一步工作,彭保华副主任要求,一是要进一步加强市区两级渣土办的管理合力,二是要进一步加大项目建设力度,三是要进一步发挥信息化监管平台的作用,四是要进一步加强规划引领,五是要进一步加强外运码头、消纳场地的监管,六是要进一步加大违法行为的整治力度,七是要与时俱进,结合住建部、省厅对建筑垃圾的新政策、新要求,结合杭州实际,及时修改完善相关制度文件。