欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委召开三季度政务信息工作会议
时间:2017-09-25 浏览次数:11605
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

9月22日,市城管委召开三季度政务信息工作会议,委党委副书记、副主任丁景元出席并讲话。委机关办公室、宣教处和主要业务处室以及直属各单位分管负责人参加会议。
会上,委办公室通报分析了三季度政务信息工作情况,具体部署了四季度信息工作要点和外网门户网站整合提升等事宜。与会各业务处室、直属单位结合各自工作特点和主要任务,简要交流汇报四季度专报信息选题设想和对做好信息工作的意见建议。
丁副书记在讲话中对今年来各处室和直属单位在政务信息方面所做的工作表示总体肯定,对进一步做好四季度信息工作提出明确要求。一是高度重视,领导带头。政务信息工作体现各处室和直属单位的风气,要种好各自的“责任田”,不断增强做好政务信息工作的敏感性,做到眼勤、手勤、脚勤,坚持领导带头、亲自撰写、作出示范,一级带一级,人人写信息,人人争当信息“有心人”。二是紧盯节点,实时跟进。各处室和直属单位要紧紧围绕市委市政府和委党委的工作部署,近期特别是要突出营造十九大胜利召开氛围环境、中秋国庆服务保障、九峰环境能源项目投入试运行、季节变换城市管理重心调整等,做好政务信息撰写编辑和上报工作,及时发声、表态和告知,全方位反映工作进展和成效,为市委市政府决策提供参考。三是查漏补缺,整体提升。针对委系统各处室和单位信息工作喜忧参半、参差不齐等状况,要加大指导帮助力度,积极组织开展约稿,同时强化信息稿件催办,多督促、多提醒,推动各处室和直属单位落实信息工作责任,更好促进委系统信息工作质量整体提升。