欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
受理中心全力做好中央环保督察期间信访投诉受理工作
时间:2017-08-16 浏览次数:5195
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为了全面做好中央环境保护督察迎检工作,根据委《关于环境保护城市管理领域专项督查工作方案》和委环保督察迎检工作例会会议精神,我中心高度重视,统一思想,积极应对,认真开展环境保护城市管理领域信访投诉工作。
前期,专门组织召开了环境保护城市管理领域信访投诉工作会议,城管系统各受理中心主任(负责人)参加了会议。会上,学习传达了市城管委专项督查工作方案内容和委专题会议精神,并就梳理下发的2014年以来环境保护城市管理类信访投诉案卷要求各区局对历史投诉情况要分类、逐项梳理,处置单位认真做好“回头看”,解决群众投诉热难点问题。同时,下发了《关于加强环境保护城市管理领域信访投诉工作的通知》,要求各区局(大队)要思想重视,加强领导;分类梳理,加强监管;制定计划,强化执行,全力做好相关工作。
8月3日,再次召开了八个主城区受理中心负责人参加的“热线整合工作会议”,就环保督查迎检期间做好专项信访投诉问题进行了强调。
8月14日上午,中心召开主任办公会,刘建龙主任就做好环保专项督查作进行了再部署再落实,对期间受理、交办环保信访件的岗位职责进行了再明确,对信访办理流程坚决要求“严”字当头,要严把审核关。同时,对督查期间的中层干部24小时值班进行了布置,要求值班人员思想重视,尽心尽责,全力完成值班工作。