欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
我委组织开展以消防安全为重点的违法建筑专项整治活动
时间:2017-08-09 浏览次数:6118
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

8月1日,我委下发了《关于开展违法建筑专项整治活动的通知》,决定在全系统开展以消防安全为重点的违法建筑专项整治活动,全面贯彻落实市委办、市府办联合下发的《杭州市消防安全隐患集中排查整治行动方案》。
整治从8月1日到10月底为期三个月,按照属地管理原则,由各城区城管局(执法大队)负责辖区内国有土地上违法建筑,特别是用于出租违建房屋的排摸和查处;委综合处、受理中心(查违办)负责整治开展情况的督促与检查;委法规处负责政策法规的指导服务;委直属大队负责对涉嫌违法建筑的燃气经营点的排摸与处置。这次整治重点是国有土地上涉及消防隐患和建筑安全的,用于居住、生产和经营活动的违法建筑。特别是用于出租的违法建筑和市民群众反复投诉举报及新闻媒体曝光的违法建筑。通知要求,对涉及重大火灾隐患的违建,要立即落实查处措施,要第一时间移送拆违部门,要及时向公安、工商、消防、安监等部门通报情况等。