欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
李磊主任调研犬类管理工作
时间:2017-07-24 浏览次数:14048
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

近日,委党委书记、主任李磊专题调研犬类管理工作。委市容处、市容监管中心、信息中心、直属大队相关负责人参加会议。
会上,在听取相关部门犬类审批、监管、执法等方面工作汇报后,李磊主任强调指出,犬类管理问题关系着市民群众的生活品质,直接考验城管执法工作的水平。管理要注重从规范养犬人的行为上下功夫,要转变管理理念,注重疏堵结合、减少社会矛盾,争取市民群众更多的理解和支持。李磊主任对下一步犬类管理工作提出具体要求,一是审批手续要优化简化,方便市民群众办证。各相关处室、中心、大队要加强研究,提出指导意见,做好犬类管理相关法规的解释工作。同时,运用科技手段,发挥互联网平台优势,发展物联网管理模式,通过信息共享、信用保障等手段提高犬只管理的信息化水平。二是转变犬类执法方式,加强过程监督,提升执法水平,提高执法成效。要树立“不破法规破常规”的执法理念,在现有法规之下,加大对养犬行为的规范,提高犬类执法管理水平,不断提高市民群众对犬类管理工作的满意度。三是加强犬类管理的宣传。进一步加强对犬类管理相关法规的宣传,方便市民群众对包括准养、禁养犬种的区域划分在内等信息获取。