欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委主任李磊调研中、东河治水工作
时间:2017-06-15 浏览次数:21188
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

6月15日上午,市城管委党委书记、主任李磊实地检查了东河河道清淤现场、万安桥泵站、七格污水处理厂四期在建项目、七格污水处理厂一二三期,详细调研了中、东河治水、河道引配水、杭城污水管网运行、污水处理厂生产运行调度等工作。市城管委党委委员邱佩璜、上城区副区长薛鸿翔、水务集团董事长叶淦平等陪同调研。
李磊主任提出,中、东河市杭州市的城市花园景观河道,要全力按照年初制定的中、东河治水工作方案,不折不扣抓好各项任务落实,迎接6月底初步实现雨天污水零溢流目标的“期中考试”,向市委、市政府交上一份满意的答卷;要全力把中、东河治水打造成全市乃至全省的城市河道治水典范项目,为全市剿灭劣五类水体河道做好典型引领。
在对水务集团调研时,李磊主任对全市污水管理工作工作提出四点要求:一是加强紧密联动,城管部门与市水务集团要充分沟通交流,紧密联系,换位思考,凝聚合力推动各项工作;二是聚焦问题源头,市水务集团对发生问题要精准分析,解刨麻雀,查明源头,将问题解决在产生之初,积极谋求对策;三是推进工程建设,围绕目前七格一二三期满负荷运行的状况,在确保安全生产的基础上,稳步推进七格四期项目建设,确保在2018年底投入试运行;四是确保安全运行,市水务集团要把安全生产放在第一要位,要实施科学管理、智慧管理,精细调度,保障污水管网运行稳定。