欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“七一”建党日最是那一弯腰的美丽
时间:2018-07-03 浏览次数:4780
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

71日是中国共产党成立97周年纪念日。这一天,直属大队三中队的执法人员带领城管志愿者在火车东站广场等人流量较多的地段开展实地巡查服务,以城管人特有的“贴心”姿态迎接和庆祝党生日。

执法队员和志愿者们一路巡查、主动上前,对在公共场所吸烟、乱丢烟蒂,垃圾的旅客进行了及时劝导、教育,旅客也能积极配合、虚心接受;耐心解答了路人的咨询;对旅客及路边的一些停车违章行为进行及时劝阻;还贴心地弯腰与小朋友及其家长进行了亲切的交流、沟通,询问旅客是否需要帮助,同时执法人员还帮助老年人提随身携带的行李箱至车站,在安检处,受到帮助老年人非常感动,一直询问执法人员是来自哪里——回答当然是“杭州城管”。

 

随后他们来到钱江新城进行巡查,对一些不文明、轻微违法行为进行了及时的劝导和教育,并且将乱停放在人行道上的共享单车逐一弯腰搬到白色框内的临时停车位上、并摆放整齐——秩序井然的杭州更加靓丽。

在这个特别的日子里,城管队员和志愿者们用他们躬身为民的行动践行着党的为民宗旨,也用他们美丽的藏蓝色身影彰显着杭城的独特韵味