欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“走进城管 共建共享”主题开放日活动
时间:2018-07-03 浏览次数:4445
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

627,在市城管委机关大院的主会场内,直属大队干部队员通过向市民代表、两代表一委员进行队列展示和执法装备使用演示,集中体现近年来杭州城管执法部门“队伍正规化执法规范化”建设成效,展示城管执法队伍“听指挥,守纪律,强执行,尽责任,贴民心”良好形象。

活动现场,来自直属大队的18名队员着装整齐、队容严整,组成队列展示方阵。伴随着指挥员洪亮的指令,“立正、稍息、脱帽、敬礼、起步、跑步、正步”等科目一一开展,队员们个个精神饱满,动作标准、步调一致、斗志昂扬,每一个动作都完成的干脆利落,把执法队伍应有的“精气神”表现的淋漓尽致,赢得现场市民代表的阵阵掌声。执法队员还向市民代表、两代表一委员、媒体记者代表重点介绍、演示噪声测量仪、燃气检测仪、执法记录仪、红外线测距仪、数字对讲机、车载监控系统、无人机等执法现场证据、数据采集设备。这些最新执法装备的投入使用,进一步规范执法程序,提升执法效率,同时也在一定程度上解决执法取证难、人手不足等问题,对执法规范化建设提供重要保障。