欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
直属大队严查危及供水设施安全的违法行为
时间:2018-06-11 浏览次数:5795
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

510凌晨,香积寺路与上塘路叉口因道路施工,造成地下自来水管压破爆管,大量自来水外溢,对包括市城管委大楼、钱江小商品市场在内的沿线单位、商家、住户的正常供水造成影响。发生该情况后,市城管委直属大队执法队员立即赶赴现场进行勘查,并依据水务集团提供的抢修情况报告开展违法事实认定、督促整改,并对涉事当事人进行立案查处。经调查,当事人在未查明自来水管管线位置情况,且未取得水务集团有关水管割接许可的情况下,擅自将2台履带塔吊机和1台沉槽机停放在公共供水设施安全保护范围内,造成DN600地下自来水管因外力压破爆管,影响供水管道安全,违反了《杭州市城市供水管理条例》,属于在公共供水设施安全保护范围进行危及供水设施安全的活动的违法行为。直属大队执法队员依法责令涉事施工单位立即改正违法行为,并依据相关规定对其作出15200元的行政处罚。目前,该施工单位已配合水务集团完成抢修工作和DN600水管割接工作等整改工作并缴纳罚款。