欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“小红帽”助力中高考 禁噪宣传有担当
时间:2018-05-25 浏览次数:6846
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     5月15日,为确保杭州市区考生在中高考期间有一个安静的复习、考试和休息环境,防止和减少建筑工地噪声污染。直属大队五中队联合市河道监管中心、路桥市政工作人员、“贴心城管”志愿者来到和睦港,对河道沿线工地开展文明施工温馨宣传倡导活动。“建筑施工作业应制定和落实降噪措施,强噪声设备应设置在远离居民区一侧,运输车辆进出工地应严禁鸣笛,因生产工艺要求确需夜间施工作业的,应按规定取得夜间施工作业证明,并通告附近居民。进行夜间施工前做好周边居民的解释工作,创造和谐环境。中高考期间,除抢修抢险工程外,禁止夜间施工作业”。“小红帽”们向工地负责人耐心细致地宣讲禁噪有关规定。

    直属大队四中队的“小红帽”们顶着烈日与执法队员走访辖区建筑工地,发放《杭州市人民政府关于加强2018年中高考期间环境噪声管理的通告》和《执法进工地温馨告知书》,宣传中高考禁噪政策以及文明规范施工要求,要求施工单位在中高考期间合理安排施工时间,为所有考生们创造一个安静的复习、考试和休息环境,防治和减少噪声污染带来的影响。通过此次宣传活动,使建筑施工单位牢固树立“创建文明施工工地,建设和谐美丽杭州”的责任意识,也为广大市民和考生营造美好的生活环境。