欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“贴心城管”送服务 文明养犬靠大家
时间:2018-04-18 浏览次数:4878
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   4月17日上午,市城管委直属大队五中队联合下城区城管局直属中队和东新中队走进下城区石桥社区新鼎家园,联合开展“贴心城管”便民服务进社区活动,期间邀请浙江大学城市学院的“贴心城管”志愿者全程参与活动。
   今年,为深入贯彻和推进“最多跑一次”改革,市城管委在贴心城管app推出了网上自助申请办理《养犬许可证》和年检年审的新功能。活动现场,志愿者们为前来咨询的社区居民耐心细致地讲解了贴心城管app的线上申办流程及操作方法,同时宣传依法依规养犬知识及文明养犬小常识等。
   此次活动除了可以现场申领犬证外,还提供犬只注射疫苗的便民服务,并向养犬居民免费发放了牵引绳和拾便器,此举获得居民一致好评。春季是犬类伤人高发期,如何正确引导居民文明养犬、科学养犬、合法养犬,需要全社会共同参与,共同构建和谐美丽家园。