欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
直属大队组织开展“治理单车乱象 伴你文明出行”主题活动
时间:2017-11-22 浏览次数:516
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为规范引导单车有序停放、消除单车乱象带来的各类问题,进一步深化“帮一把、扶扶正”活动,以实际行动落实李磊主任指示精神,1122上午,直属大队在西湖文化广场举行“治理单车乱象伴你文明出行”主题活动。

直属大队60余名党员干部和“贴心城管”志愿者在大队领导班子成员带领下,兵分四路对西湖文化广场、武林广场、莫干山路、环城北路、文晖路、朝晖路、上塘路、河东路等主要道路、重点窗口开展徒步巡查,针对市民群众反映强烈的大型商场、广场周边,地铁出入口、公交站台等区域的单车乱停放现象进行搬离、扶正,做到单车归位、有序停放,同时向广大市民和骑行人发放《文明骑行有序停放》倡议书,倡导有序停放、文明骑行,努力营造全社会共管共治、共建共享的良好氛围。此次活动共搬扶单车1186辆,教育劝导骑行人42人次,发放倡议书70余份,取得积极成效。

“治理单车乱象 伴你文明出行”活动将作为直属大队服务城市管理大局、促进创满工作、践行“721工作法”的一项重要举措长期坚持,力争以实实在在的成效增强市民群众的获得感,提升群众对城市管理工作的满意度。