欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
“贴心城管”志愿者服务保障“双节”
时间:2017-10-12 浏览次数:2401
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   今年国庆中秋期间,大队的“贴心城管”志愿者们放弃休息,坚守岗位,无私奉献,为服务保障“双节”贡献一份力量。

  “贴心城管”志愿者们每天跟随执法队员对主城区延安路、东坡路、湖滨路、南山路、庆春路等主要道路,西湖景区、武林广场、钱江新城等音乐喷泉周边,城市阳台、钱塘江江堤沿线、运河沿线、吴山广场、少年宫广场、西湖文化广场、运河广场、西城广场及主要车站、码头等窗口地区开展咨询服务和指路引导,同时帮助游客提运大件行李,对遇到困难的群众能及时伸出援助之手。每天高强度的徒步巡查与劝导管理,不厌其烦的引导服务游客,大家毫无怨言,至始至终体现出我奉献我快乐的精神面貌,获得了市民和游客的广泛赞誉。

   10月1日至8日,大队共出动志愿者61人次,服务时长达351个小时;共教育劝导违规遛犬、乱吐乱、踩踏绿化等行为156人次,搬扶非机动车(含网约单车)1258余辆,为游客指路426人次。八天的服务保障,红马甲的身影无处不在,正是有了我们可爱的志愿者恪尽职守与辛勤付出,在给广大市民和游客营造整洁有序城市环境的同时,也充分展示了杭州“贴心城管”志愿者的良好形象。