欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
组织召开现场会 宣传推广“蒋村经验”
时间:2017-08-09 浏览次数:3003
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

7月26日,西湖区“三改一拆”办组织城管、住建、区属各镇街、以及物业代表共计100余人,在蒋村街道召开西湖区小区物业违建信息登记报告工作现场会。市城管委副主任赵美英、受理中心副主任魏云祥应邀参加,主城区各城管局查违部门(中队)负责人也参加了现场会。会上,对《建立违建信息登记报告制度有效处置违建行为实施方案》进行了部署,对住宅小区违建信息登记报告制度的工作流程进行了解读,从物业、社区、城管执法到街道,明确了每个部门单位的工作职责。同时,实地观摩了蒋村街道西溪蝶园小区物业违建信息登记报告工作流程,宣传推广“蒋村经验”
对于查处违建,一直以来各部门实行“单兵作战”,城管执法中队进行末端执法查处,物业企业并不参与,使小区违建发现难。从去年12月开始,为全面推进小区物业违建信息登记报告工作,从源头上治理小区违建势头,在西湖区“三改一拆”办牵头下,西湖区城管局会同蒋村街道先后在7个社区和20个住宅小区建立了违建信息发现、上报等流转机制,共培训物管、保安512人。目前,小区物业违建信息登记报告工作已在蒋村街道商品房小区实现100%覆盖。今年上半年,在蒋村街道辖区有效制止新违建18处,即查即拆8处,面积235平方米,涉及违建的信访投诉率同比下降57.61%,违建办案率同比下降70%,蒋村街道实现了违建“零增长”,在推进小区物业违建信息登记报告制度上取得了工作经验。