欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
大学实习生体验执法巡查工作有感
时间:2017-07-21 浏览次数:1142
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   718日下午13:40,气温38℃,地面温度已过60℃。大暑临近,正是一年中最热的时间。本来想搜寻脑中所有用于形容天热的词语,却发现在灼热的阳光面前都显得苍白无力。即使走在树荫下,不少市民都叫苦不迭。但是仍有一些为了家庭,为了城市,为了自己热爱的工作的劳动者仍然工作在一线,仍然在坚守。他们是奔忙在工地的建筑工人,是“城市美容师”环卫工人,为了家庭为了生计穿梭街巷的快递小哥……其中也有我们一直坚守岗位,吃苦耐劳,无私奉献的城管队员。作为一名实习生,我跟随直属大队一中队的队员们亲身体验了酷暑中的执法巡查工作。

   在三伏天的烈日高温下,道路上行进的车,车内运行的空调没有什么作用。我跟随一中队执法队员在滨江区火炬大道,浦沿路,东信大道,闻涛路等开展巡查。每次发现路面存在的市容秩序问题,执法队员立即下车,认真拍照,做好相应的记录,对于一些现场可以解决的,执法队员会立即帮助店家整改。例如,将违规停放,倒地的共享单车正规摆放;排除在盲道上的各种阻碍物;商铺门口占道的现象,他会告知店铺相关负责人,当场做好整理工作。期间,执法队员并没有说有多热,没有说工作的不容易,而是用手擦擦额头的汗对我说“走,我们抓紧去下一个地方看看”。