欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
2017年第二期城管执法中队长论坛召开
时间:2017-07-24 浏览次数:2891
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

6月30日,市综合行政执法局正式挂牌成立之际,结合“强基础、转作风、树形象”专项行动的开展,直属大队主持召开今年第2期(总第17期)城管执法中队长论坛。本期论坛主题为“强基础 转作风 树形象争当铁军排头兵——如何开展好‘强转树’专项行动”,旨在深入贯彻住建部“强基础,转作风,树形象”专项活动精神,进一步提升队伍规范化建设水平。委综合处、督察处、直属大队相关负责人参加论坛。委党委副书记、副主任丁景元出席论坛并作讲话。
会上,来自上城区城站中队、下城区文晖中队、江干区四季青中队、拱墅区米市巷中队、西湖区三墩中队、滨江区浦沿中队、景区湖滨中队、开发区下沙中队的中队长们介绍了网格化管理、“包案销号”、“进村入社”等活动载体的开展情况,以这些实实在在的举措落实“强转树”专项行动,展现一线城管执法队员为民服务的意识、业务工作水平、群众工作能力、清廉守纪素质和作风形象建设,实现由“单一执法”向“管理服务”的观念转变、“执法者”向“服务者”的角色延伸和“硬性执法”向“情怀管理”的模式转变,不断提高队伍执行力、战斗力、凝聚力和精气神。
委党委副书记、副主任丁景元在听取中队长们的发言后,对大家的各项举措表示肯定,指出当前由于制度的设计、政策的缺位以及新形势出现的新情况客观上 还存在很多实际问题有待解决。丁书记要求,一是要多积累经验,对于各类问题除了提出意见建议,还需要想方设法做出实 用效果好的典型案例,系统梳理,供其他单位借鉴应用。二是对于综合执法改革,尤其在人财物方面,希望中队结合 各区实际和一线工作实践多提宝贵意见,使顶层设计更加贴近基层实际。