欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
规范文明养犬宣传进社区
时间:2017-07-11 浏览次数:2497
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   79日上午,市城管委犬类收容中心联合市文明办走进上城区社区学院,通过“上城品质生活大讲堂”这个平台为社区居民带去一堂生动的“文明养犬让我们的城市更美好”主题教育课。

   课堂上,犬类收容中心负责人走上讲台,通过ppt、视频、图片展示等形式,生动地为社区居民讲解日常生活中常见的养犬行为,让社区居民了解哪些犬只可以在杭城饲养、文明养犬需要遵守哪些规定、如何有效预防犬类伤害等知识,同时使社区居民学会分辨哪些养犬、遛犬行为是文明的,哪些是缺乏公德、甚至是违法的,以及如何养成文明养犬的行为习惯。此外,还教授有关狗狗喂养和训练的实用技巧,受到社区居民的欢迎。

   此次活动的开展是根据城管部门犬类管理职能,结合《杭州市限制养犬规定》的宣传,通过“送宣传进社区”的形式,旨在提高市民群众对文明养犬的认识,规范养犬行为,营造良好的邻里关系和社区环境。本期大讲堂还将通过杭州电视台等多个媒体平台播出,使更多市民群众学习、了解到规范文明科学养犬的知识。