欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
拒绝噪声污染 护考莘莘学子
时间:2017-06-12 浏览次数:1260
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    一年一度的中、高考如期而至,为给即将踏入考场的考生们创造一个良好的学习、考试和休息得得环境,直属大队针对夜间施工开展了一次集中“禁噪”整治行动,有效控制和减少环境噪声污染。61日晚10点后,直属大队三中队的执法人员与志愿者一起携带噪声检测仪对辖区内各在建工地进行执法巡查。在巡查的过程中,大部分工地总体情况良好,并无夜间施工的现象,但是在位于杭州市滨江区滨盛路以南二号支路以东工的某工地正在如火如荼地进行夜间建筑施工作业,而噪声源主要是该工地夜间土方作业使用挖掘机和重型自卸货车产生的噪音,经现场实测,产生的噪声已明显超标,在志愿者的见证下,执法队员当即向现场负责人开具相关法律文书,并责令工地立即停止施工行为,随着所有机械设备的关停,周围又恢复了原有的安宁,只听见草丛中虫儿的鸣叫。

    67日一大早,三中队执法队员又与志愿者一起前往杭九中和夏衍中学两个考点,重点对学校周边的环境秩序进行管控,并做好服务保障工作。队员们对两考点周边的考场情况进行了徒步巡查,对考点周边的占道经营、无证设摊进行及时劝离,并协同交警妥善处理了正在道路建设施工的临时突发情况。正在这时,杭九中考点门口上演了一幕突发状况,一位穿白色衣服的考生在已开考几分钟后才赶到,执法队员上前询问才得知考生忘带身份证,于是执法人员协助公安一起让考生先行进入考场考试,并让一旁守候的家长立即返回家中取身份证件。通过大家的不懈努力,考场周边秩序井然,接下来,护考行动仍将持续进行中。