欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
中高考“禁噪”启动 侥幸施工不可取
时间:2017-06-06 浏览次数:1178
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    61日晚1043分,“禁噪”开始后,市城管委直属大队执法队员巡查至江干区明月桥路鸿泰路口时,发现某在建工地内依旧灯火通明,并传出隆隆的施工声,执法队员发现工地内多台泵车正在输送混凝土,塔吊也正开着大灯作业。5分钟后,该工地负责人匆匆赶来,承认违规施工的事实。执法队员现场开具执法文书,对该工地进行立案调查,其将面临30000元的处罚。

    在禁止夜间施工作业时间进行产生噪声污染的夜间建筑施工作业的违法行为,根据《杭州市环境噪声管理条例》第四十一条第(六)项和《杭州市规范行政处罚自由裁量权的规定》第十三条第(二)项规定,第一次处以三万元罚款,第二次及两次以上的,处以五万元罚款。

    中高考“禁噪”期间,城管部门将加强巡查,针对擅自违反规定进行产生夜间施工噪声作业的以及在考点周围进行产生噪声污染的施工作业等违法行为,将根据市政府通告要求从严查处、从重处罚,全力确保广大考生能在安静的环境中复习、考试和休息。