欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
拱墅区局圆满完成清明执法保障工作
时间:2012-04-10 浏览次数:3039
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

为落实关于加强清明扫墓管理保障工作的通知精神,拱墅区局紧密结合工作职责,高度重视,把做好执法保障作为服务群众的实事、保障稳定的大事来抓,合理调配执法管理力量,积极做好半山公墓及周边面上的秩序控制等相关配合保障工作。

    一是重点突出。落实半山执法中队,在清明扫墓期间做到全员上岗、全面协调、全方位管控,以半山公墓为重点,全面加强辖区周边道路街巷的执法管控。
    二是职责明确。严格落实“96310”执法巡查机制和半小时承诺制度,加强对公墓出入口、公交车站等处的机动巡查和定点督岗力量,加大对公墓周边、外围非法销售香烛纸锭、祭祀用品等流动摊点的执法查处力度,从源头上排除火灾隐患,规范陵园周边机动车、非机动车停放秩序,防止交通拥堵。
    三是部门联动。加强与街道和公墓管理主体等方面的沟通联系,积极配合民政、公安等有关部门,加强公墓周边的环境秩序监控,确保扫墓群众及周边居民出行畅通。

    3月31日——4月8日半山公墓共接待市民20万人次以上。每天7:30——17:00,执法队员就在半山公墓正大门口、沈家桥车站旁、桃园居民区门口、杭玻红绿灯处四个点执勤,并给市民群众提供帮助。共出动车辆18辆次,人员109人次,制止擅自设摊等违章行为98人次,劝导违章停车165辆,为市民群众提供引路等方便200余次。(拱墅区局)