欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
宁波北仑城管规范擦鞋摊展现“民生温度”
时间:2018-05-13 浏览次数:1067
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    “70%的问题用服务解决,20%的问题用管理解决,10%的问题用执法解决。”住建部倡导的“721”工作法,正越来越多地被基层城市管理部门采用。记者5月6日采访了解到,宁波北仑区综合行政执法局新碶中队打造的“擦鞋亭”,是一项有“民生温度”的成功实践。
    在新碶街道建行路,记者看到5位身着统一工作围裙的阿姨正在从事擦鞋工作。据了解,这些从事擦鞋工作的阿姨大多是外地来甬务工人员,其中还有残疾人和本地下岗人员。“擦鞋亭设立前,他们经常在二轻大厦周边的建行路、新大路一带摆摊擦鞋。这些区域是人流、车流十分密集的区域,擦鞋工作者随意占道做生意,给交通秩序和市容环境造成了不小的影响,周边居民时常投诉。”新碶中队副中队长王恒说。“擦鞋一天收入为100元左右,我们租不起固定店面。”擦鞋工作者邓阿姨对记者说。“擦鞋在人多的地方才有生意,如果租了店面,还有可能失去生意来源。”从事擦鞋工作3年多的李阿姨补充道。为此,新碶中队提出了一个大胆的建议——寻找合适地点设立统一的擦鞋经营摊点。在芝兰社区的支持下,“芝兰建行路擦鞋服务点”应运而生。“我们把周围零散的擦鞋摊点进行规范,设置在固定区域,统一服装、统一编号、统一管理。”王恒说,擦鞋摊的统一管理取得了不错的效果,曾经严重影响周边环境的“顽症”得到根治。建行路上麻辣烫经营户李师傅说,擦鞋亭很有特色,有些人特地到这里来擦鞋、拍照发朋友圈。“人来得多了,我们的生意也比以前好了。”他说。