欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
舟山海上花园城市建设“绿色法规”获省人大常委会批准
时间:2018-04-08 浏览次数:1699
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    3月31日,省十三届人大常委会第二次会议审议批准了《舟山市城市绿化条例》(以下简称《条例》),这是岛城首部绿色法规,也是我市第三部实体性地方性法规,为海上花园城市建设和岛城市民绿色生活铺垫法律法规基础。《条例》共分五章四十四条,主要内容包括城市规划区内城市绿化的规划、建设、保护和管理,界定城市绿化各级政府和有关部门的职责,明确城市绿化规划建设指标、河道和滨海空间带控制指标等,推广各种形式的立体绿化、临时绿化,实行绿化养护分类管理、公园用房规范化管理,对一些破坏绿化行为予以规制并设置相应的罚则等。

 《条例》将从2018年7月1日起施行。下一步,我市要深入开展《条例》的学习、宣传、贯彻,提高社会公众的知晓率,营造全社会爱绿、护绿、建绿、管绿的浓厚氛围,强化依法绿化意识,大力推进国家园林城市创建工作。