欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
成都市举行城管执法制式服装换装仪式
时间:2018-03-01 浏览次数:3502
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   根据中共中央国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和《中共四川省委四川省人民政府关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》精神,按照市委市政府、市城管委部署要求,2017年9月30日上午,市城管委在市城管执法总队举行成都市城市管理行政执法系统城管执法制式服装换装仪式。通过统一服装和标志标识,进一步强化城市管理执法队伍建设,推进为民执法、依法执法、规范执法、文明执法,强化为民服务意识,树立城管执法权威,进一步提高城市管理水平,提升政府公信力。省城市管理执法监督局肖军总队长,市城管委党组成员、副主任卢波出席换装仪式。 
    成都市高新区城管环保局、五城区城管执法局、市城管执法总队及火车站支队的城管执法人员身着全国统一城管执法制式服装亮相。城管执法制式服装共为五套,分别是短袖制式衬衫套装、长袖制式衬衫套装、春秋常服、春秋夹克式执勤服、防寒大衣。服装颜色为藏青色及天空蓝色,配金色标志标识,在设计上采用了国徽、人字飘带、盾牌、牡丹花、橄榄枝等元素。国徽象征国家,以飘带组成“人”字代表人民,体现了为人民管理城市的理念,盾牌象征依法行政,牡丹花和橄榄枝组成装饰图案,表示城市让生活更美好,五朵牡丹花表示构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制。制式服装及标志标识文字统一使用“城市管理执法”字样,表明着装队伍身份。新的城管执法制式服装标志着城市执法体制改革和城管执法队伍建设站在新的起点上,翻开了新的历史篇章。 
    执法队伍代表余敏同志从强化思想认识、践行新的发展理念、提升业务水平、转变工作作风、坚持执法为民等几个方面作出庄严承诺。省城市管理执法监督局肖军总队长充分肯定了过去两年来成都市城管执法工作取得的成绩,并给予了殷切希望。市城管委党组成员、副主任卢波同志详细介绍了新式城管执法制式服装及标志标识,并就下一步工作提出明确要求。他指出,要以这次换装为契机,创新行政执法理念、机制、方法,做到执法理念人性化、执法手段法制化、执法程序规范化,在城管执法上实现新突破;要始终按照“强基础、转作风、树形象”的要求,内强素质,外树形象,努力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实的城管执法队伍,在队伍建设上展现新形象;要在市委、市政府的坚强领导下,深入贯彻省市党代会精神,着力提升城市管理法治化水平,着力增强市民在城市管理方面的获得感和幸福感,着力提高城市智能化管理水平,坚持以“绣花”功夫推进城市管理开创新局面,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市做出新的更大贡献。 
    高新区城管环保局、五城区城管执法局主要领导,市城管执法总队各相关领导出席换装仪式,市城管执法总队总队长李东明主持换装仪式。 (成都市城管委网站)