欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
百度地图发力智慧泊车 人工智能让出行更简单
时间:2017-08-16 浏览次数:3301
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

作为城市顽疾,停车难问题一直没有得到好的解决,不管是京沪粤还是其他省会城市,堵车成为市民生活新常态。然而,随着V10.0新版百度地图的发布,智慧停车时代已经到来,不仅支持实时查询停车场空闲状态,而且收费标准、支付方式等一览无余手到擒来。作为城市顽疾,停车难问题一直没有得到好的解决,不管是京沪粤还是其他省会城市,堵车成为市民生活新常态。然而,随着V10.0新版百度地图的发布,智慧停车时代已经到来,不仅支持实时查询停车场空闲状态,而且收费标准、支付方式等一览无余手到擒来。
而更值得称道的是,用户使用百度地图协助停车非常简单快捷,只需打开百度地图客户端,就可以查询停车场位置,进入停车场的POI详情页,则能直接在线查询某一停车场是否有空闲车位。而且,新版本百度地图还加入了“分时段计价标准”功能,藉此让用户方便了解和预估停车费用,此外,在百度地图新版上,停车场的车费支付方式也清晰可见。
据悉,对将用户体验放在首位的百度地图而言,其还将在今后与各大优质停车场运营商、政府机构等部门联手,通过与停车、充电等相关行业进行合作,以信息互通、资源整合、合理调配,构建人工智能时代的智能停车生态,充分提升用户停车体验。
专家认为,背倚百度的大数据、语音识别、图像识别、深度学习等人工智能技术,百度地图拥有牵手各方打造智能停车生态的实力和能力,在提升用户停车体验的同时,还有利于以此缓解一二线城市停车场车位紧张的现实。
除了上线停车场智能信息查询功能外,在本次百度地图新版本中,还一同上线了电动车导航、AR增强现实地图等新功能,其中,电动车导航可谓戳中了都市骑行一族的日常通勤痛点,将电动车骑乘习惯与实时路况相结合,带给用户的将是史无前例的人性化导航体验。此外,新版百度地图还将包括天气在内的泛出行信息予以聚合,以此为用户提供360度出行管家式的全方位智能出行服务。(来源:智慧浙江网)