欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
南宁:引资50亿打造“智慧江南”
时间:2017-08-09 浏览次数:1046
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

南宁市江南区在江南行政中心举行“智慧江南暨银江西南总部基地”项目签约仪式,该城区将依托南宁市智慧城市示范区建设,在沙井片区率先启动“智慧江南”示范区建设。
 签约仪式上,江南区与银江股份有限公司签订了框架协议。根据协议,银江集团拟投资50亿元,在江南区建设“智慧江南暨银江西南总部基地”项目,打造“658系列智慧平台项目”。其中,6即“六个一”,指一座南宁江南智慧城、一个智慧产业特色小镇、一个“城市宝”智慧城市综合应用平台、一个交通大数据国家级实验室、一个智慧城市产业发展基金、一所HP(惠普)中国大学;5即“五中心”,指行业大数据创新研发应用中心、国家级小企业孵化中心、工业大数据应用中心、HP中国的云数据创新中心、“智慧江南”展示中心;8即“八应用”,指智慧交通、智慧医疗、智慧停车、产业地图、智慧社保、智慧旅游、智慧教育、智慧农业。
 项目建成后,将全面提升江南区基础公共设施条件水平,实现该区公共服务更便捷、城市管理更精细、生活环境更宜居、基础设施更智能、产业体系更优化的民生建设目标。(来源:凤凰网)