欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
交通部:共享单车管理征求意见结束
时间:2017-07-24 浏览次数:4194
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

        5月22日,交通运输部先后发布了《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。目前,征求意见工作已经结束。从征求意见的情况看,大部分意见建议对两个文件内容均表示认可,并给予积极评价。
对《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见(征求意见稿)》,共收到各方面反馈意见780件,内容包括三个方面:一是希望政策能够尽早出台。780件意见中有767件对发展互联网租赁自行车表示支持,认为征求意见稿充分体现了政府鼓励创新、规范管理和保护消费者权益的态度。也有13件持不同意见。第二个方面的意见集中于就相关管理措施提出具体建议,主要是信息安全、政策落地、服务标准、线上线下管理的要求等。第三个方面是对个别文字提出修改的意见。
征求意见结束后,交通运输部正会同有关部门,对各方意见进行认真研究梳理和充分吸纳,对文件进一步修改完善,并正在启动办文报批程序。下一步将积极推动指导意见尽快出台并组织实施。(来源 人民日报)