欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
株洲:启用国内首个O2O环境卫生治理项目
时间:2017-07-24 浏览次数:4197
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

6月24日,“株洲天元区O2O环境卫生治理暨道迩网络‘小环境’程序”上线仪式在株洲市炎帝广场举行。此次行动为全国O2O环境卫生治理项目首例,引导全国共同探索环境卫生治理新模式。
株洲市天元区政府根据广泛调研,联合湖南道迩网络科技有限公司开发移动客户端程序“小环境”,以“互联网+环境治理”思路,通过线上发动全民参与、线下开展垃圾桶包装宣传活动,吸引社会企业捐助代言等,由此对市民进行一次全方位的引导和推动,探索出一条创新的“互联网+环境治理”的O2O治理新模式、新路径。
据了解“小环境”不仅可以帮助政府和机构丰富环境宣教的形式和手段,倾听群众诉求,更以开发各类有趣、好玩的线上互动游戏,如“垃圾桶地图”、“礼包”、“碳币”、“地球能量值”、“勋章“等老少咸宜的功能和元素,增加用户对程序的粘性,让用户在使用过程中自主传播,广泛宣传,促成市民环保意识养成,知行合一,达到环境治理宣传效果。线下则通过“垃圾桶换新装”的方式,彻底改变人们印象中垃圾桶灰蒙蒙的形象,将其打造成为城市中一道亮丽的风景,由此降低人们对垃圾桶的排斥感,同时减少对垃圾桶的人为破坏。(来源 新华网 )