欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
环保部:垃圾焚烧发电厂9月底前公开排放数据
时间:2017-07-24 浏览次数:329
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

近日,环保部副部长翟青赴安徽省合肥市检查垃圾焚烧发电企业的环保管理规定落实情况,他要求各级环保部门和相关垃圾焚烧发电企业加强协调配合,确保9月底前完成“装、树、联”三大任务。
翟青介绍说,“装”是指所有垃圾焚烧企业要依法安装污染源自动监控设备,督促企业加强环境管理,落实主体责任;“树”是指在便于群众查看的显著位置树立显示屏,向全社会公开污染排放数据,鼓励群众监督,确保治理效果;“联”是要求企业自动监控系统要与环保部门联网,进一步强化环境执法监管。
2016年12月,环保部发布《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》,要求到2017年底,钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个行业达标计划实施取得明显成效,污染物排放标准体系和环境监管机制进一步完善,环境守法良好氛围基本形成。
针对垃圾焚烧行业实现全面达标排放,翟青要求,要以抓好“装、树、联”三件事为重点,做到提纲挈领、以点带面,推动提升行业环境管理整体水平。(来源澎湃新闻网)