欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
中国智慧水表白皮书在深发布
时间:2017-06-05 浏览次数:619
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

全球物联网和智慧城市发展的赛道上,中国有望领先一步。中国电信与华为日前在深联合举办智慧城市公共服务领域物联网应用研讨会。会上透露,2017年上半年,中国电信将建成规模、覆盖、质量和应用范围都居于全球领先地位的NB-IoT网络,实现全网商用部署,为智能时代的万物互联奠定坚实基础。一季度刚刚过完,换句话说,世界最大的NB-IoT物联网将在今年第二季度建成。
中国电信政企客户事业部副总经理孙健、华为全球解决方案部总裁张顺茂出席大会讲了不少干货。双方不约而同透露的意思是,欢迎产业链伙伴们一起抓住NB-IoT物联网发展契机,用“开放、共建、共赢”的理念携手产业链助力智慧城市建设,做大并分享市场“蛋糕”。
中国电信透露,今年将大力建设基于800M频段的低频广覆盖物联网,实现“一点接入全网服务”,6月末实现NB-IoT全网覆盖。同时,中国电信推出业务平台,以天翼物联产业联盟为抓手,依托物联网开放实验室,加强生态合作基础,提供数亿元的补贴激励,支持物联网发展。
NB-IoT物联网被业界普遍认为具有广覆盖、低功耗、大连接、低成本等特点,更适合海量连接和广泛部署。随着智慧城市建设提速,安全、便捷、绿色、高效的新型智慧城市已经成为未来城市的发展方向。NB-IoT技术将在以公共事业为重点的智慧城市领域发挥重要作用。
中国电信、深圳水务集团和华为联合发布《NB-IoT智慧水表白皮书》,从夯实基础能力、推动重点项目实施、树立行业示范标杆等方面,阐述了三方在NB-IoT智慧水表领域的行动计划及实施方案,并对未来智慧水务的发展进行了展望。
在白皮书发布的背后,全球首个NB-IoT物联网智慧水务项目已经在深圳正式商用。中国电信、华为、深圳水务集团三方开展了户表集抄、管网监测、水务信息化应用整合等一系列创新合作,让深圳成为全球首个规模化运用NB-IoT物联网提供水务服务的城市,深圳居民又可以尝鲜科技“头啖汤”了。
中国电信与多家物联网上下游龙头企业签订战略合作协议,联手加快构建新型智慧城市业务体系。据悉,中国电信今后将联合业界领先的水务/燃气公司、终端厂商、平台厂商,共绘NB-IoT在智慧城市公共事业领域的发展蓝图。(来源 物联网世界)